新闻公告
热点新闻 HOT
· 我校部分师生顺利搬迁入...
· 我校与湖州市签署“城市...
· 我校80届校友欢聚母校共...
· 让青春在奋斗中飞扬丨我...
· 扎根新疆,无悔青春—我...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校与湖州市签署“城市定制班”合作协议
2020-08-25 11:03   学校网站

 8月21日,在浙江省湖州市举办的“魅力南太湖 双创湖州行——百家高校湖州行”活动上,校党委副书记彭虎军代表学校与湖州市正式签署“城市定制班”合作协议。

国家人力资源和社会保障部就业促进司副司长尹建堃、浙江省人力资源和社会保障厅副厅长陈中、湖州市人民政府副市长项乐民,以及湖州市人力资源和社会保障局等相关委办局负责人、国内百余所高校负责人、湖北等省人力资源单位负责人、湖州市百余家企事业单位相关负责人共同见证了签约仪式。本次在长三角地区签订“城市定制班”协议,是学校继主动服务国家边疆发展战略开展赴疆顶岗实习就业系列活动后,开展的又一项服务国家发展战略之举。学校将通过“城市定制班”这一载体,着力构建“职业能力提升+专业实习实践+毕业设计(论文)+就业创业”一体化人才培养模式,实行校地校企联合订单式培养适用性人才,与长三角发达地区经济社会发展实现深度融合、优势互补。

8月22日,彭虎军在湖州市南浔区“2020年百家高校南浔行”活动的研讨会上进行了主题发言,向与会人员介绍了我校的基本情况和近年来实践育人的成果。他指出,近年来,学校适时提出了以促进毕业生省内就业为主体、支持和鼓励毕业生向疆藏艰苦边远地区和江浙发达地区就业为延伸的“一体两翼”人才输送与智力投送战略,全力开展毕业生靶向推送,学生向省外地区就业意向不断增强。他表示,湖州这片热土经济活力强、民营经济发达、产业布局优势明显,年轻人在这里是大有可为、大有作为的。学校将以此次签约为契机,进一步加强与湖州的沟通交流,积极开展人才政策宣讲推介,针对性调整人才培养方案,通过实习加就业模式,全面落实“城市定制班”合作协议,把好事做好,把实事做实,共同促进校地校企共赢发展。

调研期间,彭虎军与湖州市领导、相关县(区)人社部门及企业就强化落实“城市定制班”合作内容进行了研讨对接,与相关兄弟高校负责人进行了工作交流,并参观考察了湖州市部分企业。

据悉,学校将于2020年9月,按照“教学实习、深度体验、双向选择、落地就业”的思路,组织首批毕业生赴湖州市部分企业开展精准实习实训,鼓励毕业生在“长三角”这片天地成就一番事业、实现人生价值。

(文/图 于晓明 编辑/王叶 审核/鱼小强)

关闭窗口

商洛学院校友总会办公室·教育发展基金会版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2335538