校友总办公室.教育发展基金会2019年工作计划
2019-03-06 16:17   校友总会办公室

按照全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校“十三五”规划、第二次党代会精神和“一流学院”建设目标任务,结合部门实际,2019年校友总会办公室将从一下方面做好工作。

一、工作目标和任务

围绕学校中心工作,秉承为校友服务、为学校服务、为社会服务的工作理念,进一步加强学校同校友之间的沟通联系,扩大学校社会影响力,增强校友对学校的向心力,增进校友之间的友谊合作,促进校友和学校共同发展。

二、工作思路

坚持以人为本、以情为重,以服务为根本,以沟通为基础,以活动为载体,以发展为目标,不断增强校友工作的活力和凝聚力,促进校友和学校的双向沟通、共向发展。

三、工作计划

(一)日常工作

1、全面加强部门党建工作。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强部门党的建设和党风廉政工作,增强部门工作活力和积极性,为圆满完成各项工作任务提供坚强政治保证。

2、继续开展升本后校友的信息调查。以2006年后毕业离校的校友为重点,做好校友信息信息收集和整理工作,为进一步开展好校友工作奠定良好基础。

3、继续加强校友网站建设。做好“校友天地”网站的建设和更新工作,积极收集校友信息,采访报道校友事迹,不断提升宣传效果,为学校和广大校友架起交流的桥梁,让校友能更好地了解学校发展动态,从而支持学校建设。

4、贯彻落实第二次党代会提出的工作任务。充分发挥校友资源优势,逐步为学生创新创业、成长成才搭建平台。

5、完成学校及上级部门交办的其他工作。

(二)重点工作

1、继续加强校友会建设,积极筹建各地校友会。本年度筹建校友会1-2个,做好走访各地校友会工作。

2、深入学习基金会管理条例,积极争取上级部门支持,条件许可下完成教育发展基金会审批注册工作,实现校友捐赠工作的规范化,依法促进教育发展基金会良性、健康和可持续发展。

3、继续组织各二级学院邀请创业有成的校友,以“爱校教育”为主题,以二级学院为主体的校友优秀事迹报告会活动。

4、邀请各地校友会负责人返校,举办座谈会,调整校友总会人选和基金会人员组组成。

2019年,校友总会办公室将在已有工作成绩的基础上,进一步探寻适合我校开展校友工作的新途径和新方法,尽最大努力提升校友工作质量,为实现学校确定的“全面加快教育教学改革,坚持走内涵发展道路,为把学校建成一流应用型本科院校而努力奋斗”的发展目标贡献力量。

校友总会办公室•教育发展基金会

2018年12月10日

(文 校友总会办公室  审核/赵正鑫)