本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校召开化学专业校友座谈会
2019-05-17 10:47   化学工程与现代材料学院

5月15日,我校召开化学专业校友座谈会。86级、93级、94级、97级及2000级部分化学专业的10余名校友汇聚一堂,共话化学专业发展。校友们结合自身经历,围绕化学学科建设、人才培养和就业服务等方面建言献策,座谈会现场气氛热烈。化学工程与现代材料学院党总支书记李军富、副院长张国春及化学系全体教师参加座谈会。

李军富代表学院向出席本次座谈会的校友表示热烈的欢迎,对校友们长期关注、关心化学专业的发展表示衷心的感谢,并诚请校友们平时加强联络交流,为校友会、为母院发展贡献智慧、增添力量。

张国春介绍了学院的基本情况及化学专业这三年来师资队伍建设、教育实习、就业创业等方面的发展状况,希望在大家的共同参与和努力下,化学专业能够越来越好,越办越辉煌。

校友纷纷畅所欲言,他们根据自己所从事的行业、所在地市的不同,从多个角度阐述自己的思考,为化学专业未来发展提出宝贵意见建议。

在人才培养方面,校友们建议要优化本科生的课程体系、拓宽毕业设计内容,多与实际教育教学和生产实际对接、提高课堂参与度,加强学科交叉;既要注重学科基本科学素养的培养,也加强实践性课程的设计;建议进一步优化实习的方式,增加对师范类中小学教师应具备的基本知识和人文素养的考核,加强化学专业的认同感教育。

在就业创业方面,校友们建议对化学专业的就业信息进行精准整理和发布,给在读学生进行职业生涯规划引导;建议定期设立化学专业就业指导讲座,邀请已就业的往届优秀毕业生讲述化学专业的就业情况,提高在校本科生的就业意识;增加校企、校校合作的企业和学校数量,为学生提供更多的就业实习机会。

在校友工作方面,他们建议今后能经常举办师生、校友交流会活动,在就业实习方面寻求校友的帮助,加强与化工业界、化学教育界的联系与合作。

除了提出许多切实可行的建议外,与会校友纷纷表达了对母系和学校的感激之情,也表示愿为学校的发展贡献自己的力量。

                                    

上一条:商洛学院校友总会与广东校友会举办“正德笃行”受助学生座谈会
下一条:我校西咸新区校友会会长余发慧当选西安市丹凤商会会长
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000